15 julho 2005

Taça Libertadores

Numa final em que se previa uma partida muito disputada pelos dois clubes resultou num autêntico show do São Paulo vencendo por 4-0 o Atlético Paranaense, assim o São Paulo conseguiu o que já á muito não conseguia, 12 anos depois, o São Paulo voltou a conquistar a Taça dos Libertadores da América, o troféu mais importante a nível de clubes da América do Sul, conquistado pela primeira vez no (séc. XXI) por uma equipa brasileira.
O primeiro golo surgiu aos 16, pela mais recente contratação do São Paulo, o avançado Amoroso. No final da primeira parte, o Paranaense falhou um "penalty" e a oportunidade igualar o marcador, mas o São Paulo apoiado por cerca de 73 000 espectadores, não podia consentir a derrota partindo para uma goleada na segunda parte por Fabão (52`), Luizão (70`) e Tardelli (89`).
Esta partida ficou marcado pelo mau comportamento dos adeptos á saída do estádio.